辽宁石油化工大学
 
 
 
 
 
 
 
 
ID:5062 阅读次数: 619 时间:2017-3-24 7:55:35
来信主题: 由于课改造成的重修问题
尊敬的校长先生
您好
首先感谢您在百忙之余阅读学生的来信,我是本校化学化工与环境学部环境学院 环境工程14级的学生,由于我们专业前年进行课程改革,我们14级学习的一门48学时考试课“工程制图”在15级之后变为考查课。学校在课改后的第一年开放了工程制图的重修,当时有一部分同学重修没有通过,其中就有我。可是当第二年的时候学校没有开放这门课的重修。当时我们去教务处给我们的答复是这门课取消了,让我们再等一学期看看如果不行只能等待C考。虽然教务处的老师们帮我们找了很多方法最后都以失败告终,一学期过去之后,现在又到了重修报名的时候,可是学校也没有开放这门课的重修。当我准备放弃的时候,一位老前辈告诉我我们学校的校长信箱可以帮助我。因为如果等待C考的话,会对大四找工作和考研造成很多不确定的影响。希望校领导老师可以理解我们,由于学校每个部门都是独立的,我是环境院的学生授课是机械院的老师,重修是教务处管理。面对这样的情况,我感到很无助,有一种被学校抛弃的感觉。希望校长先生您能在空闲时关注一下这个事情,因为不止我们一个专业遇到这个问题。课改是大势所趋,出现问题也是在所难免。由于时间紧迫,仓促写成,如果言语冒犯,实在是无意为之,最后感谢校长先生耐心的阅读我的来信。                                      
    此致
万分感谢
                                               2017年3月11日
                                                 
                           

同学,你好:
    本学期开设了《工程制图与CAD(B)》,3学分考试课,经机械学院制图教研室教师确认,课程内容基本涵盖了原《工程制图》3学分的课程。如果这位同学在报名规定的时间内登录教务管理系统,是可以报名新课程的。错过报名的这位同学请于3月27日到教务处(第四教学楼506)补报,不愿重修的同学可以申请C考。


                                          教务处
                                       2017年3月23日
打印此页面            
辽宁石油化工大学 2005