辽宁石油化工大学
 
 
 
 
 
 
 
 
ID:5170 阅读次数: 413 时间:2017-11-29 12:19:55
来信主题: 应化专业可否申请专业认证
尊敬的校领导:
   您好,我是应用化学专业已经毕业了的学生,我们学校应化专业是工学学位,在就业等情况下有很多便利,可是目前在工作中还是会存在认可度不够高的情况,有职位要求的是化工,而没有应化,在别人认知中,应化专业绝大部分是属于化学研究,而不是工程教育。
   近些年来学校的化学工程与工艺、自动化、油气储运工程专业陆续都通过了工程教育认证,想咨询下什么时候我们学校应化专业也可以进行认证的。现在应化专业也同为一本招生,学科设置等均与化工专业相差无几,我们专业服务于石油化工。既然是工学学位,可否凭借我校诸多优势的教学资源以及平台,将应化专业也进行认证呢?
    个人感觉应化专业师资学生等均不弱于以上几个专业,望学校可以着手考虑将应化专业一并申请认证,以增加社会知名度及认可度,并且,作为毕业生,拥有工程师身份,在就业等情况更会具有优势。
    最后祝母校的明天更美好。
    此致敬礼。
同学你好!
    感谢你对母校专业认证工作的关心。目前,中国工程教育专业认证协会尚未启动应用化学专业工程教育认证工作,我校也在一直关注,待认证学会启动该专业认证工作时,学校会根据实际情况,适时提交认证申请。

                                                
                                        教学质量监控与评估处
                                          2017年11 月 29 日
打印此页面            
辽宁石油化工大学 2005