辽宁石油化工大学
 
 
 
 
 
 
 
 
ID:5172 阅读次数: 613 时间:2017-12-21 8:54:27
来信主题: 本科生考研
尊敬的领导:
    您好,相信您也了解,因为现今就业压力比较大,很多本科生都有考研的诉求,也很感谢学校支持我们在校生考研究生,虽然图书馆九点多关门,但是在教学楼还可以学习到11点,大家都在争分夺秒的和时间赛跑,但是艺术设计学院却要求大四学生没有课的时间也要到工作室,大三、大四的学生每天都要在工作室呆着,一坐就是一天,好多同学都出现了身体的状况,腰脱的腰脱,颈椎病的颈椎病,大学的生活原本是应该是生动的,充满活力的,多姿多彩的,可为什么现在我们成了笼中鸟,学院现在为了给领导看,为了表面功夫看着人多,就要牺牲我们的学习时间吗?甚至还威胁我们说,如果每天早上8:20到晚上4:50不来,还影响我们的毕业答辩。师者,传道授业解惑。为什么变成了这样?
同学你好!                    
    艺术设计学院成专业方向立工作室的目的和初衷之一是为学生提供一个固定的、可以专心学习的场所,从而更好地学习专业知识,为学生们的就业和创业打下坚实基础。经过近三年的运行,被证明是行之有效的教学方式。同时工作室教学模式也配合了学校文明寝室建设的需要,使部分学生不至于一直待在寝室里,从而养成良好的作息和学习习惯。各个工作室都有自己严格的规章制度,不过这位同学没有说完全,每天早上8:20到晚上4:50在工作室学习是指无特殊情况下,有事情可以跟工作室负责老师说明情况即可(包括考研)。况且在工作室待着,并不是说就要一直一成不变的待着,工作室学习形式和方式是多种多样的,互动性、研讨型的学习方式在工作室里面已经是常态化了。
另外,鼓励学生考研一直是学院的一项重要工作,也是就业创业中重要的一环,各工作室也都达成了共识,学生在没有课的时候,可以在图书馆学习。到目前为止,今年学院学生报考研究生的人数达到31人,各工作室老师还为考研的学生进行辅导答疑。


                                        艺术设计学院
                                         2017-12-21        
打印此页面            
辽宁石油化工大学 2005