辽宁石油化工大学
 
 
 
 
 
 
 
 

关于2006年校长信箱运行情况的通报

    2006年,校长信箱继续得到了师生的广泛关注,成为校领导与广大师生相互沟通交流的纽带,在畅通民主渠道、完善民主办学过程中发挥了重要作用。现将2006年校长信箱运行情况通报如下:

    一、广大师生积极支持参与,为学校发展献计献策

    截至2006年12月31日,校长信箱共收到来信372封。按所涉及内容归口部门划分,其中,总务处、后勤服务集团70封;教务处47封;图书馆39封;学生部(处)36封;党政办22封;龙源公司17封;研究生部15封;网络中心15封;保卫部(处)14封;人事处13封;经济管理学院11封;学生社区工委9封;石油化工学院8封;体育学院8封;外语学院7封;职业技术学院5封;信息与控制工程学院5封;评估办4封;机械工程学院4封;理学院4封;发展建设办公室3封;人文学院2封;储运与建筑工程学院、计算机与通信工程学院、顺华能源学院、成人教育学院各1封。

    在来信中,广大师生发扬主人翁的责任感、使命感,对学校发展与建设提出了许多宝贵的意见和建议,在一定程度上保证了学校健康、和谐发展。

    二、促进各部门工作作风的转变,在一定程度上提高了管理水平

    多数单位和部门重视师生的来信,能够做到对师生提出的问题及时答复,体现了党代会报告提出的“要尊重师生,不要漠视师生”的精神。特别是有的单位收到的来信比较多,回复量比较大,但是部门领导能够带头认真回答师生提出的问题,正确对待来信中提出的批评意见。对师生提出的问题,能解决的及时解决,不能马上解决的也能够耐心地解释说明,并提出整改方案,受到了师生的好评。但也有个别单位对来信重视不够,超期答复,甚至推诿扯皮。

    三、进一步畅通了民主渠道,为营造宽松、民主、和谐的氛围创造了条件

    校长信箱的开设,达到了听取建议、沟通信息、改进工作的目的,在一定程度上也缓解了师生与学校之间的误解,为广大师生积极参与学校的建设和发展提供了有效渠道,在全校营造了一个比较宽松、民主、和谐的氛围,为迎接今年教育部本科教学工作水平评估奠定了一个较好的基础。

    在新的一年里,各单位、各部门要充分认识办好校长信箱的重要性,认真负责地对待师生来信,按时回复,耐心细致地解答师生提出的问题,积极采纳好的意见和建议,采取有力措施解决存在的问题,以实际行动给予师生一个满意的答复。

    学校决定,对2006年提出优秀意见和建议的10名来信人给予适当奖励(名单附后),请获奖师生到党政办公室领取奖品。

    特此通报。

 

党政办公室

2007年1月22日

获奖励来信主题及信件来源

 

序号

ID

来信主题

信件来源

发布时间

1

2972

就业问题

Bu-lingyu@163.com

2006-12-18

2

2752

考风问题

Lnsh_111@tom.cn

2006-11-29

3

2744

图书馆占座问题

Shan0704@163.com

2006-11-28

4

2914

教学评估

By lijipi26@126.com

2006-12-13

5

2397

综合治理

Yangbingcong05@yahoo.com.cn

2006-11-6

6

831

教风、学风

Qiudongfang2005@yahoo.com.cn

2006-6-5

7

723

学生科技竞赛

53049023@5luc.com

2006-3-30

8

784

寝食南北对调

Xinxizu---_lnpu@126.com

2006-4-26

9

674

建设节约型学校

Goodluck-lai@163.com

2006-3-14

10

732

学校发展建议

Dourong-1234@163.com

2006-3-31

    

打印此页面            
辽宁石油化工大学 2005